Топ-6 критских блюд, о которых вы могли не знать

Все, кто когда-либо бывал в Греции, хорошо знаком с греческой кухней: гирос, мясо, пита, дзадзики. Но знаете ли вы об истинно критской кухне?

Крит является самым большим из греческих островов, и с его историей и культурой, он даже может быть ошибочно принят за отдельную страну.

Подробнее
Дзадзыки

Дзадзыки или тзатзыки – закуска, встречающаяся в Греции и Турции, часто использующаяся как соус к сувлаки и гирос. Дзадзыки готовят из йогурта (обычно из козьего или овечьего молока) со смесью огурцов, чеснока, соли, обычно оливкового масла, перца и, иногда, лимонного сока, укропа и петрушки. Дзадзыки всегда подается холодным.

Подробнее
Фраппе

Фраппе – греческий вид кофе, который подается холодным. Очень популярен в Греции и на Кипре, особенно летом. Слово frappe – французское. Кофе Фраппе появился во Франции приблизительно в конце 19 века, в 1897 году название использовалось для сорта кофе. В 1932 году кофе фраппе уже обозначало ледяной кофе.

Подробнее
Гирос Сувлаки: что это и как его приготовить?

Гирос сувлаки – это фастфуд Греции, или, как их называют греки, «гамбургеры», хотя, на мой взгляд, гамбургерами там и не пахнет, скорее похоже на шаурму. Сегодня я расскажу вам, что нужно знать о сувлаки, интересные факты об этом вкуснейшем фастфуде и многое-многое другое.

Подробнее
Мусака

Мусака – блюдо, основанное на баклажанах. Самый известный вариант Мусаки – это греческая и турецкая.
Название Мусака произошло из арабского языка. В греческой кухне используется именно это слово для обозначения блюда. Также оно используется в турецком и южнославянском языках. В других оно называется просто «баклажанная запеканка».

Подробнее
Греческий салат

Греческий салат, или как называют его иностранцы «летний салат», стал одним из самых популярных по всему миру. В Греции ли Вы, в Испании, в США или в России, практически в любом ресторане Вам предложат греческий салат.

Подробнее
Греческие специи и травы: краткий экскурс

Греческая кулинария очень проста и не зависит от большого разнообразия трав и специй, но существует несколько их комбинаций. Люди, которые не любят острую пищу, могут не бояться заказывать любые блюда в местных ресторанах – такие блюда здесь тяжело найти. Философия греческой кулинарии – овощи, хлеб и мясо, все очень просто. Греки любят показывать суть продуктов в их натуральном виде, а не скрывать их специями.

Подробнее
Вверх