Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат, или как называют его иностранцы «летний салат», стал одним из самых популярных по всему миру. В Греции ли Вы, в Испании, в США или в России, практически в любом ресторане Вам предложат греческий салат.
Греческий салат готовится из кусочков помидоров, нарезанных огурцов, зеленого перца, красного лука, нарезанной кубиками феты и, разумеется, маслин. Приправляют греческий салат солью, сушенным орегано и оливковым маслом. Иногда добавляются листья салата, каперсы, уксус, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку.
Греческий салат, как мы уже отметили, известен во всем мире, неудивительно, что в разных странах делают свой «Греческий Салат», так например, в Америке иногда можно встретить добавление пеперони, сладкого перца, редиса, анчоусов, а также красного жгучего перца. В Детройте в салат добавляют свеклу, в Тампо Бэй – картофель.
В самой Греции такой вид салата встретить удается редко, в основном в гостях у Американских Греков, либо же в некоторых ресторанах, которые ориентированы на туристов из США. Чтобы не путаться такой салат часто называют «horiatiki» или «деревенский салат».

Интересный факт:
В 1933 году Австралийская газета опубликовала рецепт Греческого Салата из вареной тыквы и заправленного кислым молоком.
В 1934 году Американская газета пошла дальше и назвала «греческим» смесь листьев сала, нашинкованной капусты, моркови с майонезом.

Вверх