6 мест, где нужно поесть на Крите

Крит – это не только культура, традиции, пляжи, туристические отели безупречной эстетики, но и продукты питания. Хорошая еда. От небольших таверн в деревнях до изысканной кухни в крупных ресторанах отелей. Немецкий сайт argophilia.com оценил шесть ресторанов и таверн на Крите, которые просто необходимо посетить.


1. Prima Plora, Ретимно
Продукция сюда поступает от местных производителей. Ресторан расположен недалеко от крепости Fortezza и предлагает в основном рыбу, а также другие критские продукты.


2. AKROGYALI, Ханья.
Это классический рыбный ресторан с прекрасными видами, открывающимися из него. Неслучайно он является одним из самых известных мест, где можно поесть в Ханье. В меню предлагает то, что поймает в этот день рыбак, попутно создав меню дня.


3. Таверна Goules, Ретимно.
Среди гор Ретимно расположилась таверна Goules. Здесь используются домашние рецепты, которые предлагаются в меню клиентам. Опять же продукты поставляются только местными производителями.


4. Marilena, Элунда
К востоку от Ираклиона, в районе, известном своими пляжами и туризмом, вы найдете ресторан Marilena. Он предлагает посетителям критскую и кипрскую кухню и работает здесь аж с 70-х годов.


5. Yard (Αυλή), Ретимно.
Здесь слияние вкусов и характеров приобретает вид высокого искусства. Дополнительно предлагается широкий ассортимент вин.


6. Herb's Garden, Ираклион
Поклонники Lato Boutique Hotel знают, о чем мы говорим. Карамельная курица, дакос, безупречный сервис – вот главные особенности ресторана. У него множество поклонников и все они говорят, что он – непревзойденный в своем роде.

Вверх